Comment tester la précision d'un thermomètre numérique avec de l'eau glacée

Vous n'avez pas besoin d'outils calibrés en laboratoire pour savoir si votre thermomètre de cuisine est précis. Ce simple test avec de l'eau glacée fait l'affaire.

1. Remplir le conteneur de glace

Commencez par remplir une grande tasse ou un récipient avec de la glace. ThermoWorks, le fabricant de notre thermomètre numérique préféré, recommande d'utiliser de la glace concassée, car elle laisse moins d'espace entre les morceaux de glace que des cubes entiers. Veillez à remplir le récipient jusqu'en haut.

2. Ajouter de l'eau

Ajoutez lentement de l'eau dans le récipient jusqu'à ce que tous les pouces de glace, sauf le haut ½, soient couverts d'eau. Laissez reposer pendant quelques minutes. Si la glace au fond du conteneur commence à flotter, vous devez ajouter plus de glace et d'eau.

3. Prenez la température

Placez la sonde du thermomètre dans le mélange eau-glace. Vous devez veiller à le remuer au centre du récipient, en évitant les parois du récipient. Le thermomètre doit indiquer 0 degrés dans le bain de glace, plus ou moins la précision spécifiée par le fabricant. Si votre thermomètre peut être calibré, vous pouvez l'ajuster pour qu'il mesure 0 degré dans le bain de glace.


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