Quel est le meilleur thermomètre pour la pâtisserie ?

Quel est le meilleur thermomètre par cher pour la pâtisserie et la cuisine ?

Tous les cuisiniers connaissent la frustration de la cuisson excessive ou insuffisante. Un jour, le résultat est parfait et le lendemain, il est trop cuit. Même recette, même temps de cuisson, résultat différent.

Avec un thermomètre de patisserie , ces jours sont révolus. Un pain magnifique, des tartes parfaites et des confitures juteuses peuvent être obtenus de façon constante en lisant la température interne de ce que vous préparez. Obtenez des températures précises en 3 secondes avec le thermomètre de cuisine par excellence, qui vous permettra de ne pas vous tromper lors de votre prochaine cuisson.

La cuisson parfaite n'est qu'à une sonde
Que vous essayiez de perfectionner l'art de la meringue italienne, d'améliorer votre jeu de pain ou de faire preuve de créativité avec le caramel, vous aurez du mal à obtenir des résultats cohérents sans connaître la température exacte de votre cuisson. Nos sondes de thermomètre de cuisson fournissent une lecture précise de la température en moins de 3 secondes. Lorsque la précision et la constance sont importantes, les boulangers se tournent vers un thermomètre patisserie.


Des résultats professionnels à la maison
Contrairement aux répliques bon marché, nos thermomètres de pâtisserie numériques sont conçus pour durer de nombreuses années, même dans les cuisines professionnelles où ils sont constamment utilisés. La précision, la fiabilité, la rapidité et la facilité d'utilisation de nos thermomètres de cuisine expliquent pourquoi des milliers de chefs et de boulangers professionnels les utilisent comme thermomètre de cuisine de choix.

Pas seulement pour la pâtisserie
Si le thermomètre de pâtisserie est un excellent thermomètre de cuisson, il est aussi le parfait thermomètre à viande, thermomètre de barbecue et thermomètre de cuisson universel. C'est pourquoi des milliers de chefs et de boulangers ont fait du thermomètre de cuisine un élément essentiel de leur cuisine.

 

 Comparatif des thermomètres pour la cuisine

Modèle Plus Lien
thermomètre de cuisine
forme ergonomique
longue durée de vie des piles
la facilité d'utilisation
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Thermomètre cuisine cuisson

Relevés de températures rapides, résultats fiables
Écran LED rétro-éclairé 

 

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Thermomètre cuisine

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Thermomètre de cuisine 1

thermomètre de cuisine

Le thermomètre cuisine est calibré en laboratoire, précis et bien conçu, avec des caractéristiques telles qu'un écran auto-rotatif, de grands chiffres, un rétro-éclairage et un temps de lecture ultra-rapide.
Avantages:
Calibré en laboratoire, affiche une température précise en quelques secondes, grand écran facile à lire, rétroéclairage automatique, s'allume et s'éteint automatiquement, rotation automatique de l'écran, peut être utilisé en degrés Celsius ou Farenheit, peut être personnalisé pour afficher des nombres entiers ou jusqu'à une décimale, disponible en 10 couleurs.

Ce thermomètre est très apprécié dans l'industrie alimentaire parce qu'il est conçu simplement, précis et rapide - il a tout ce que vous voulez et ce dont vous avez besoin dans un thermomètre, sans extras superflus. Bien qu'il soit depuis longtemps l'outil de prédilection des professionnels, je n'ai pas réalisé à quel point il est objectivement le meilleur de sa catégorie avant de le tester avec 11 autres thermomètres.

Son utilisation ne demande aucune connaissance : il suffit de déplier la sonde et de commencer à prendre la température. L'écran est grand et facile à lire ; il n'y a aucun reflet, quel que soit l'angle, et l'écran ne s'embue pas lorsque vous vous approchez d'aliments chauds. Les chiffres tournent automatiquement en fonction de la façon dont vous tenez ce thermomètre de cuisine, de sorte qu'ils sont lisibles sous tous les angles. Un capteur situé près de l'écran allume le rétroéclairage lorsque la lumière ambiante est faible, une fonction que j'ai trouvée très utile lorsque je fais des grillades dans l'obscurité. Le thermomètre s'allume automatiquement lorsque vous le prenez et s'éteint lorsque vous le posez, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de gaspiller la batterie.

Plus important encore, il est précis et se lit rapidement. Il a indiqué des températures précises lors de nos tests d'étalonnage. Lorsque je l'ai utilisé pour cuire un steak, il a indiqué la température dans les trois secondes qui ont suivi l'insertion de la sonde, soit la plus rapide des modèles que nous avons testés.

Bien que le thermomètre pour viande soit prêt à l'emploi dès sa sortie de l'emballage, vous pouvez le personnaliser en choisissant entre les degrés Celsius et Farenheit et en réglant l'affichage pour qu'il indique les nombres entiers ou une décimale sur la lecture de la température.

Thermomètre pour cuisine 2

 

Thermomètre cuisine cuisson

 

Ce thermomètre possède de nombreuses caractéristiques bien pensées, comme des alarmes intégrées, une minuterie et une sonde qui reste dans l'aliment pendant toute la durée de la cuisson, ce qui en fait une excellente option pour les grillades ou les projets de longue cuisson.


Les avantages : Précision, lecture rapide, grand écran, minuterie et chronomètre intégrés, alarmes haute et basse, livré avec un clip pour casserole et un étui de transport, possibilité d'acheter et d'utiliser d'autres styles de sonde selon vos besoins, base magnétique, peut être utilisé en Celsius et Fahrenheit, disponible en neuf couleurs différentes.

Si les thermomètres portatifs à lecture rapide, conviennent parfaitement à la plupart des utilisations, il est parfois nécessaire de disposer d'un thermomètre que l'on peut laisser dans l'aliment pendant sa cuisson. C'est là qu'interviennent les thermomètres à sonde comme celui ci.

Ce thermomètre est idéalement conçu pour les grillades, les barbecues ou la cuisson de longs rôtis au four. Il est doté d'une sonde haute température reliée à une base qui indique la température actuelle, ainsi que les températures minimale et maximale atteintes par vos aliments pendant la cuisson. Les boutons de la base vous permettent de régler une minuterie ou un chronomètre, ainsi que des alarmes qui vous indiquent quand votre aliment est passé au-dessus ou en dessous d'une certaine plage de température souhaitée. La base peut être pliée pour être posée de manière stable sur un comptoir ou fixée par un aimant à une surface métallique comme un couvercle de gril ou une porte de four. Elle est également livrée avec un étui de transport et un clip pour fixer la sonde aux casseroles pour la friture ou la fabrication de bonbons.

Lors de mes tests de température, ce thermomètre cuisine a été précis et relativement rapide, indiquant les températures en six secondes.

thermomètre pour cuisine 3

 

Thermomètre cuisine

 

Si vous prenez la cuisine au sérieux, ce modèle offre à la fois précision et commodité grâce à une sonde à laisser en place qui peut transmettre des données avec rapidité et efficacité.
Avantages : livré avec deux sondes de température, précis, temps de lecture et de transmission des données modérément rapide, peut définir des alarmes de température haute et basse, a un rétroéclairage, peut être utilisé en Celsius et Fahrenheit, est disponible en plusieurs couleurs différentes, peut être utilisé avec d'autres sondes et équipements spécialisés.

Le thermomètre infrarouge pour la cuisine

De nombreux restaurants utilisent un thermomètre infrarouge (IRT) pour vérifier que les aliments dans leurs stations de maintien au chaud et au froid et sur leurs tables de buffet se situent dans une fourchette spécifiée par leur organisme local de réglementation de la sécurité alimentaire. Les thermomètres infrarouges sont suffisamment précis pour effectuer cette tâche - et bien d'autres encore - dans l'intimité de votre cuisine personnelle. En voici une liste partielle.

  • Vérifiez la température du four. La plupart des fours sont assez proches de la température indiquée sur leur affichage numérique ou leur bouton analogique. Mais la précision peut se détériorer avec le temps.

 

  • Vérifiez la température du réfrigérateur et de votre congélateur. Les thermomètres à infrarouge (IRT) indiquent la température réelle, contrairement aux cadrans calibrés de 1 à 5.


Mesurez la température des aliments et des boissons. Pour être "chaud comme la braise", le café et le thé doivent être à une certaine température. Comme les IRT mesurent la température de surface, assurez-vous de découper les viandes et les volailles afin de vérifier la température interne par rapport à ce qui est recommandé pour une cuisson saignante, à point ou bien cuite.

  • Réfrigérez les aliments, sauf si vous cuisinez au four à micro-ondes. Étant donné que les micro-ondes chauffent les substances de l'intérieur vers l'extérieur, la température de surface d'un solide ou d'un liquide cuit au micro-ondes correspond à un ou deux degrés près à sa température interne. À propos, la meilleure façon de vérifier les soupes, les sauces et autres liquides à l'aide d'un thermomètre infrarouge est de tirer une louche pleine de liquide du fond de la casserole avant de prendre la mesure. Cela vous permettra de vous rapprocher de la température de l'ensemble de la préparation. Qu'il s'agisse d'une première fournée de soupe ou d'un plat de restes que l'on réchauffe, vous devez vous assurer que le liquide atteint une température spécifique pendant au moins 15 secondes pour que la portion soit "prête à manger".

 

  • Les thermomètres infrarouges sont également parfaits pour s'assurer que les semi-solides, comme la farce, le maïs ou la purée de pommes de terre, ont atteint une température suffisamment élevée pour avoir tué la plupart des bactéries présentes. Insérez une cuillère au centre de la matière, tirez-la vers l'arrière pour créer un vide, et pointez immédiatement votre thermomètre infrarouge dans le vide. Une température minimale de 165oF doit être atteinte avant que l'aliment soit considéré comme prêt à être consommé.

 

  • Pour faire du yaourt ? Les IRT sont parfaits pour vérifier la température du lait bouillant et refroidi utilisé pour faire du yaourt. Si le lait est trop chaud ou s'il ne refroidit pas assez, la culture utilisée pour fabriquer le yaourt mourra.

 

  • Pour mesurez la température de l'huile chaude. Pour la friture, un thermomètre à infrarouge est aussi précis (et plus rapide) qu'un thermomètre à tige. Mais les thermomètres à tige ne peuvent pas mesurer la température de l'huile pour les fritures peu profondes ou les sautés, car la poêle n'est pas assez profonde. Sachez que les IRT ne peuvent pas mesurer avec précision la température d'un objet brillant, comme une poêle en acier sec. En revanche, ils fonctionnent bien sur les poêles en fonte à finition mate. Un rapide coup d'œil avec un IRT vous permettra de savoir quand une poêle, une casserole ou une marmite est arrivée à la température adéquate, ce qui vous permettra de saisir parfaitement vos steaks, rôtis ou côtelettes. Les thermomètres infrarouges sont idéaux pour enregistrer la température de l'huile de la friteuse, ce qui vous permet d'évaluer parfaitement le moment où votre poulet trempé dans la pâte à frire est prêt à être frit.

 

  • Pour faire de la levure pour le pain ou la bière artisanale. La levure doit être à une température spécifique pour se développer, mais si elle est trop chaude, elle mourra. Un thermomètre infrarouge est idéal pour faire lever la levure dans le pain ou pour lancer la levure lors de la fabrication d'une bière artisanale. Les IRT sont particulièrement efficaces pour élever la température du lait ou de l'eau cuits au micro-ondes lors de la fabrication de pains à la levure.

 

Comment utiliser le thermomètre pour cuisson ?

Lorsque vous travaillez avec de la viande, il est essentiel de mesurer la température à l'approche de la fin du cycle de cuisson, que ce soit au four, au fumoir, au gril ou sur la cuisinière. Veillez à ne pas tester le thermomètre trop souvent tout au long du processus : en perçant trop de trous, vous risquez de laisser s'échapper les jus importants qui rendent la viande tendre et la gardent humide.

 


Pour un thermomètre à viande numérique, insérez l'embout d'environ un pouce dans la partie la plus épaisse de la viande (ou latéralement dans les poitrines de poulet ou les hamburgers plus minces) pour une lecture plus précise. La température du thermomètre doit baisser à mesure que la sonde s'enfonce dans la viande. Si elle recommence à monter, la sonde est trop enfoncée. Vérifiez vers la fin du processus de cuisson pour voir si les aliments sont à la bonne température et veillez à ne pas libérer trop de chaleur du four ou du gril afin de maintenir une température aussi constante que possible.

Gardez à l'esprit que la température de votre four fonctionne davantage comme un thermostat que comme un thermomètre exact, avec des températures allant du bas au haut du four, ainsi que des fluctuations tout au long de la cuisson. Raison de plus pour vérifier la température interne de la dinde ! N'oubliez pas non plus que pour les gros morceaux de viande, la cuisson se poursuivra pendant 5 à 10 minutes pendant qu'ils reposent.


Ce qu'il faut rechercher dans un thermomètre à viande

Pour les thermomètres à lecture instantanée, cherchez-en un qui soit suffisamment sensible pour donner une lecture précise en 3 secondes environ. Plus le temps de réponse est rapide, moins vous aurez besoin de laisser le four ouvert ou le couvercle du gril enlevé. L'autre option est un thermomètre numérique à sonde, qui fonctionne sans fil en gardant les sondes dans la viande pendant toute la cuisson et en la contrôlant sur un lecteur de thermomètre à l'extérieur du four ou du gril. Il convient également pour les longues sessions dans le fumoir.

Demandez-vous où vous utiliserez le plus souvent le thermomètre : utilisez-vous régulièrement le four, un gril ou un appareil sous vide ? Une sonde allant au four et dotée d'une télécommande sans fil est idéale pour maintenir la cuisson des rôtis et la température constante. Une sonde ultra-rapide est idéale pour les grillades afin d'éviter de libérer de la chaleur et de préparer des hamburgers parfaits.

Pensez également aux types de morceaux que vous utiliserez le plus souvent, ou si vous en avez besoin pour un repas spécifique. Une longue sonde sera utile pour une grosse dinde ou dans des situations de chaleur élevée où vous ne voulez pas vous approcher trop près de l'élément chauffant.

Une lecture précise de la température sur un écran facile à lire est essentielle pour tout thermomètre de cuisine, mais bien sûr, il existe une grande variété d'options différentes parmi lesquelles choisir. Découvrez nos meilleurs choix, adaptés à tous les types de viande et de méthodes de cuisson.

thermomètre à infrarouge : Guides pratiques pour la cuisine


Comment mesurer la température du gril à l'aide d'un pistolet thermomètre infrarouge ?

 

  • Placez une poêle en fonte dans le gril pendant qu'il chauffe avec le couvercle.
  • Une fois que le thermomètre du gril a atteint la température souhaitée, ouvrez le gril et retirez la poêle en fonte.
  • Vaporisez immédiatement un peu de spray de cuisson ou d'huile sur la poêle. Cela augmente l'émissivité de l'objet, ce qui permet au thermomètre d'obtenir plus facilement une lecture précise de la température.
  • Pointez le pistolet du thermomètre sur la surface de la poêle en fonte et continuez à appuyer sur la gâchette jusqu'à ce que la température s'affiche à l'écran. Vous pouvez vous attendre à ce que les grilles de votre gril aient cette même température.

 

Comment mesurer un liquide chaud à l'aide d'un pistolet thermomètre infrarouge ?

  • Une fois que le liquide est chaud et que vous voulez vérifier sa température, remuez-le bien pour vous assurer que la température de surface est la même que celle qui règne dans la tasse ou le pot. Pour une lecture plus précise, prélevez une louche de liquide au milieu du récipient.
  • Pointez immédiatement le pistolet du thermomètre infrarouge vers le liquide dans la louche ou à la surface du liquide.
  • Continuez à appuyer sur la gâchette du thermomètre jusqu'à ce que la température apparaisse à l'écran. Il s'agit de la température de l'ensemble du pot, de la tasse ou de tout autre récipient contenant du liquide.

Comment utiliser le pistolet du thermomètre à infrarouge sur une poêle à frire ?

  • Laissez votre poêle ou votre casserole chauffer comme vous le feriez normalement.
  • Vaporisez un peu de spray de cuisson ou ajoutez de l'huile dans la poêle. L'huile a une plus grande émissivité que la poêle elle-même, ce qui permet au pistolet thermomètre infrarouge de capter une température de surface plus précise que s'il était pointé sur une poêle sèche.
  • Une fois que l'huile a chauffé en même temps que la poêle, pointez le pistolet du thermomètre sur la surface de l'huile.
  • Continuez à appuyer sur la gâchette du thermomètre jusqu'à ce que la température s'affiche à l'écran. Vous connaîtrez ainsi la température de surface de la poêle ou du poêlon lui-même.

Comment mesurer la température des pierres à pizza et des grilles de barbecue ?

 

  • Gardez le couvercle du gril ou du four à pizza fermé pendant qu'il chauffe jusqu'à la température souhaitée.
  • Une fois que le thermomètre du gril ou du four indique la température souhaitée, ouvrez-le et pointez votre thermomètre infrarouge à hauteur des yeux sur les grilles du barbecue ou la pierre à pizza.
  • Assurez-vous que le laser du thermomètre ne vise pas les plaques du barbecue ou la pierre à pizza ou les charbons, les parois du gril ou le plancher du gril. Cela entraînerait une lecture inexacte.
  • Une fois que le thermomètre est complètement stabilisé sur les plaques du gril ou la pierre à pizza, continuez à appuyer sur la gâchette du thermomètre jusqu'à ce qu'une lecture stable de la température apparaisse à l'écran. Cela devrait être une température précise pour les surfaces elles-mêmes.

 

Comment suivre la chaleur de l'huile à l'aide d'un thermomètre à infrarouge ?

 

  • Faites chauffer votre casserole ou votre poêle comme vous le faites habituellement.
  • Ajoutez votre huile de cuisson dans la casserole ou la poêle et notez le point de fumée du type d'huile que vous avez choisi d'utiliser.
  • Au fur et à mesure que l'huile chauffe, pointez le pistolet du thermomètre infrarouge vers l'huile - et non vers une partie sèche de la casserole - et appuyez sur la gâchette jusqu'à ce que la température s'affiche sur l'écran du thermomètre.
  • Continuez ce processus pendant que l'huile chauffe, sans jamais laisser la température atteindre le point de fumée pour ce type d'huile.

Notre méthode d'essai de thermomètre de cuisine

Le thermomètre de cuisine est un outil essentiel de mon arsenal depuis plus de dix ans. Pour ce guide, je me suis appuyé sur ma vaste expérience de test et d'écriture sur les produits de cuisine et sur l'utilisation quasi quotidienne d'un thermomètre. Nous avons testé plusieurs thermomètres de cuisine différents, en leur faisant subir une série de tests identiques. Voici ce que nous avons recherché dans les meilleurs thermomètres :

Précision : Un thermomètre doit être, avant tout, précis. J'ai vérifié la précision à la fois à des températures élevées et basses, ainsi que la précision dans le temps. J'ai soumis chaque modèle à trois tests de précision différents : un test en bain de glace, un test à l'eau bouillante et un test sous vide où j'ai suivi la température indiquée par chaque thermomètre pendant deux heures lorsqu'il était placé dans un bain d'eau chauffé par un thermoplongeur. Bien que j'aie utilisé les thermomètres pendant la cuisson des aliments pour évaluer leur facilité d'utilisation, je n'ai pas inclus les aliments dans mes tests de précision car ils introduisent un certain nombre de variables difficiles à contrôler, comme la température de cuisson, la taille et l'épaisseur de la viande, ainsi que l'erreur humaine potentielle.

Vitesse : Dans chaque test, j'ai chronométré le temps qu'il fallait au thermomètre pour indiquer une température stable et précise. Certains thermomètres affichaient la température en quelques secondes, tandis que d'autres prenaient jusqu'à une minute. Pour les thermomètres à distance, j'ai également mesuré le temps nécessaire à la base pour transmettre les données de température au téléavertisseur.

Facilité d'utilisation : Un bon thermomètre doit être facile à utiliser et les indications doivent être lisibles et faciles à lire. J'ai utilisé chaque thermomètre pendant plusieurs semaines dans le cadre de mes activités de cuisine habituelles, pour voir s'il était confortable de les tenir au-dessus de poêles chaudes remplies de steaks saisissants, si leur écran s'embuait lorsque je plongeais les sondes dans des cuves de chili et, d'une manière générale, pour évaluer leur facilité de manipulation, d'utilisation et de lecture.

Durabilité : Les thermomètres sont souvent utilisés dans des cuisines très fréquentées où les chocs et les déversements sont fréquents. J'ai testé la durabilité des thermomètres en les faisant tomber 10 fois du comptoir sur le sol et en vérifiant qu'ils ne se fissurent pas et ne perdent pas leur fonctionnalité. Tous les thermomètres ont réussi ce test.

Caractéristiques spéciales : Bien qu'un thermomètre n'ait pas besoin d'avoir des caractéristiques sophistiquées, j'ai examiné les fonctions supplémentaires telles que le rétroéclairage, les alarmes, les minuteries et les possibilités de personnalisation. J'ai vérifié que ces fonctions étaient utiles et fonctionnaient comme prévu.

Critère d'un bon thermomètre de cuisine

Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles les thermomètres présentés ont été si bien testés, et pourquoi ils méritent d'être achetés :

Précision : Un thermomètre doit être précis. Les thermomètres que nous présentons ont toujours donné les mesures les plus précises et exactes lors de nos tests. Si l'indication de votre thermomètre est erronée après avoir effectué des tests d'étalonnage de base (très peu probable pour un nouveau thermomètre, puisque la plupart de ses produits sont étalonnés en usine, mais une possibilité en cas d'utilisation prolongée), certains thermomètres de cuisine peuvent être facilement ajustés à l'aide de boutons situés dans le compartiment à piles, ou vous pouvez envoyer le thermomètre à la société pour un étalonnage en laboratoire.

Conception soignée : Les thermomètres de cuisson sont conçus de manière réfléchie et sont simples à utiliser. Les thermomètres possèdent juste ce qu'il faut de fonctionnalités, rien de superflu. Parmi les caractéristiques que nous avons trouvées particulièrement utiles dans nos meilleurs choix, citons les grands affichages, les écrans rétroéclairés et la facilité de réglage.

Un leader industriel de confiance : L'industrie produisant ces thermomètres existe depuis 25 ans et ne fabrique que des thermomètres et des dispositifs de suivi de la température. Son personnel est composé d'ingénieurs qui se concentrent sur la thermométrie et l'étalonnage. Sa réputation de ne faire qu'une chose et de la faire bien en a fait une marque de confiance utilisée non seulement par les cuisiniers à domicile et dans le secteur de la restauration, mais aussi par les industries pharmaceutique, de la construction, de la fabrication, des services publics, du chauffage et de la climatisation, des plastiques et du caoutchouc, de la recherche et des sciences, etc.


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