Thermomètre alimentaire

Vérifier la cuisson d'un morceau de viande ne se limite pas à des suppositions. La précision est essentielle pour préparer correctement ces aliments, et pour cela, vous devez disposer du bon thermomètre alimentaire pour ce travail.

Au-delà de la température des aliments, les thermomètres  peuvent également vous donner une indication précise de l'intérieur de votre four, de votre réfrigérateur et de votre congélateur. La jauge intégrée de votre appareil peut être inexacte  ; un thermomètre vous donnera la tranquillité d'esprit de savoir que vos aliments froids resteront froids et que vos gâteaux cuiront uniformément.

Dans toute cuisine, les outils que vous utilisez sont d'une importance capitale. Il peut s'agir des ingrédients les plus frais, des meilleures cuisinières et, surtout, du thermomètre alimentaire parfait pour s'assurer que chaque plat que vous créez est à la température souhaitée. Lorsqu'il s'agit de choisir un thermomètre alimentaire, il existe de nombreux types et styles différents - il peut donc être difficile de déterminer exactement l'équipement dont vous avez besoin dans un environnement professionnel.

Nous vous proposons ici ce catalogue pour obtenir les meilleurs thermomètres alimentaires du marché.


Les différents types de thermomètres alimentaires


Le principal type de thermomètre alimentaire que vous pourriez voir dans une cuisine professionnelle est un thermomètre à lecture instantanée. Les thermomètres à lecture instantanée affichent la température de l'endroit où la pointe de la sonde est placée à ce moment précis.

Types de thermomètres à lecture instantanée

Il existe différents types de thermomètres à lecture instantanée que vous pouvez acheter. Voici une brève liste des principaux types :

-Sondes de pénétration des aliments. Elles sont idéales pour vérifier les aliments minces. Elles sont également connues sous le nom de thermomètres numériques à lecture instantanée.

- Les thermomètres bimétalliques. Bien qu'ils soient plus lents que les autres types de thermomètres à lecture instantanée (ils donnent une lecture en 15 à 20 secondes en moyenne), les thermomètres bimétalliques présentent un avantage lorsqu'il s'agit de lire la température interne d'aliments plus épais, comme les poitrines de poulet.

- Thermomètre/fourchette. Idéales pour les aliments à griller, les combinaisons thermomètre/fourchette peuvent fournir des lectures en moins de 10 secondes et conviennent aussi bien aux aliments épais que minces. Lorsque vous lisez des aliments épais comme la viande, enfoncez la sonde d'au moins 1 cm dans la partie la plus épaisse afin de mesurer avec précision la température interne.